Meu nome é Rita e quero contar minha história…
Tenho 55 anos e minha primeira profissão foi analista de sistemas. Sempre gostei do que fazia, ia trabalhar com muita vontade, vibrava com os trabalhos concluídos em meus clientes. Trabalhei em TI desde 1986, quando me formei na faculdade. Desde então, de tempos em tempos fazia novos cursos para estar sempre atualizada. Até 2019, foram 33 anos de muita dedicação.
Em 2016, perdi meu pai que sofria de doença renal crônica, me aposentei em TI, decidi voltar a estudar e fazer uma transição de carreira. Escolhi a Nutrição, por ser uma profissão que ajuda a melhorar a vida das pessoas e a prevenir doenças, como a de meu pai, através da alimentação. Além disto, consigo aproveitar meus pontos fortes no cálculo dos cardápios e antropometria, além do meu bom relacionamento pessoal e vontade de ajudar, que me acompanharam durante toda minha carreira.
É empolgante saber que nosso futuro pode ser modificado, simplesmente controlando o que ingerimos, a forma que ingerimos, atentando sempre para o nosso estado de espírito quando nos alimentamos, prestando atenção no que seu corpo esta pedindo.
Sempre fui amante de exercícios físicos. Quando era mais jovem, fiz ballet clássico e patinação artística. Desde cedo, aprendi a comer de forma saudável, aliando exercícios para melhorar a minha performance nos treinos e nos diversos campeonatos nacionais e internacionais que participei.
Mesmo depois de parar com a prática da patinação e do ballet, sentia uma necessidade enorme de me exercitar e continuei fazendo esportes como corrida, musculação, yoga, tênis e caminhadas para me manter ativa. Sou casada e tenho duas filhas adolescentes. Sempre me interessei em ler sobre diversos assuntos relacionados à saúde, alimentação, agricultura biodinâmica, sustentabilidade e epigenética.
Agora estou atendendo meus pacientes, e continuo estudando para me aperfeiçoar cada vez mais na nutrição.
Minha missão de vida é melhorar a saúde das pessoas que me procuram, observando sempre a individualidade de cada um, suas condições fisiológicas e possíveis patologias, sempre perseguindo os objetivos de cada paciente.
Meu nome é Rita e quero contar minha história…
Tenho 55 anos e minha primeira profissão foi analista de sistemas. Sempre gostei do que fazia, ia trabalhar com muita vontade, vibrava com os trabalhos concluídos em meus clientes. Trabalhei em TI desde 1986, quando me formei na faculdade. Desde então, de tempos em tempos fazia novos cursos para estar sempre atualizada. Até 2019, foram 33 anos de muita dedicação.
Em 2016, perdi meu pai que sofria de doença renal crônica, me aposentei em TI, decidi voltar a estudar e fazer uma transição de carreira. Escolhi a Nutrição, por ser uma profissão que ajuda a melhorar a vida das pessoas e a prevenir doenças, como a de meu pai, através da alimentação. Além disto, consigo aproveitar meus pontos fortes no cálculo dos cardápios e antropometria, além do meu bom relacionamento pessoal e vontade de ajudar, que me acompanharam durante toda minha carreira.
É empolgante saber que nosso futuro pode ser modificado, simplesmente controlando o que ingerimos, a forma que ingerimos, atentando sempre para o nosso estado de espírito quando nos alimentamos, prestando atenção no que seu corpo esta pedindo.
Sempre fui amante de exercícios físicos. Quando era mais jovem, fiz ballet clássico e patinação artística. Desde cedo, aprendi a comer de forma saudável, aliando exercícios para melhorar a minha performance nos treinos e nos diversos campeonatos nacionais e internacionais que participei.
Mesmo depois de parar com a prática da patinação e do ballet, sentia uma necessidade enorme de me exercitar e continuei fazendo esportes como corrida, musculação, yoga, tênis e caminhadas para me manter ativa. Sou casada e tenho duas filhas adolescentes. Sempre me interessei em ler sobre diversos assuntos relacionados à saúde, alimentação, agricultura biodinâmica, sustentabilidade e epigenética.
Minha missão de vida é melhorar a saúde das
pessoas que me procuram, observando sempre a individualidade de cada um, suas condições fisiológicas e possíveis patologias, sempre perseguindo os objetivos de cada paciente.
– Atuando em consultório particular orientando e acompanhando os clientes em processos de emagrecimento e recuperação de saúde e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis, através de consultas nutricionais contendo Anamnese Nutricional, Antropometria, Recordatório Habitual e analise de exames bioquímicos e elaboração de Plano Alimentar individualizado.
– Estagio em Nutrição Clínica, no Ambulatório das faculdade Metropolitanas Unidas, realizando consultas nutricionais sob orientação da Nutricionista Supervisora. Atuando em atividades de Anamnese Nutricional (levantamento do histórico do paciente, bem como de seus familiares), Antropometria (medidas corporais e exame de bioimpedância), Recordatório Habitual (levantamento da rotina alimentar do paciente) e analise de exames bioquímicos e elaboração de Plano Alimentar individualizado.
– Estagio em Saúde Coletiva, em consultório elaborando trabalhos para educação nutricional dos clientes.
– Estagio em UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) em indústria, realizando ajustes em POPs e Manuais de Boas Práticas, elaborando treinamento para promoção da saúde, Controle de Temperaturas nos Equipamentos, atualização dos cardápios de acordo com os alimentos recebidos, organização do estoque.
– Em 2017, retoma os estudos para fazer uma transição de carreira e atuar na área da saúde como NUTRICIONISTA.
– Carreira de 33 anos (1986 a 2019) desenvolvida na área de Tecnologia da Informação, com ampla experiência no gerenciamento de projetos, implantação e manutenção de sistemas, gestão de equipes de pequeno e médio porte e implantação de melhorias, desenvolvendo trajetória em empresas de grande e médio porte.